quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Processo de fazer o vinho


Há um equívoco comum que o vinho só pode ser feita a partir de uvas. O facto é que as uvas é o fruto mais vulgarmente usado para fazer vinho, que também pode ser fabricado a partir de outros frutos e produtos vegetais. Mead, por exemplo, é um vinho que é feita não a partir de uvas, mas é fabricado com mel e água. Então, qual é o processo de fazer vinho chamado? O processo de vinificação é conhecido como vinificação ou em termos mais simples, o vinho. A ciência que lida com o estudo do vinho e do processo de vinificação é conhecido como enologia. Se você traçar a história da produção de vinho, você vai aprender que o processo de vinificação foi observada pela primeira vez na atual Armênia, quase 6100 anos atrás.

Processo de vinificação

Quando você estuda o processo de vinificação de uvas, você vai aprender que existem cinco etapas integrais para fazer o vinho. Isto inclui os processos a seguir enumerados.

* Colheita

* Pré-prensagem

* Esmagamento e fermentação

* Esclarecimento

* Engarrafamento

Cada fabricante de vinho, naturalmente, utiliza alguma variação em seu processo de vinificação, que é o que dá a cada vinho seu sabor único e sabor. Se você estudar o processo de fazer o vinho branco eo processo de fazer o vinho vermelho, você vai notar que a diferença reside no simples processo que ocorre durante a pré-prensagem das uvas. Então vamos dar uma olhada no processo que está envolvido na produção de vinho.

Colheita

A maioria dos fabricantes de vinho acreditam que o vinho de uva processo de tomada de realmente começa na vinha, pois sem uma boa colheita de uvas é absolutamente impossível fazer um bom vinho. É importante que as uvas ser escolhido no momento certo, quando estão perfeitamente maduras. A decisão de colheita das uvas, geralmente depende da ciência de decidir se deve ou não as uvas estão maduras e saborear as uvas para determinar se eles estão maduros. O processo de colheita é feito à mão e por utilização de máquinas. Mas o uso de colheitadeiras mecânicas podem causar danos às uvas e da vinha. Uma vez que as uvas são colhidas, os cachos de uvas são classificadas, frutos maduros separados, decorre removido e enviado para o processo de pré-prensagem. [Top]

Pré-prensagem

Uma vez que as uvas são colhidas, marcada, e separados, eles são enviados para o processo de pré-prensagem, que é uma parte importante de qualquer processo de vinificação. Dependendo do tipo de vinho está sendo feito, o vinho é enviado para o processo necessário. Para os vinhos tintos, as uvas são enviados para o processo de fermentação luz. Neste passo, os pigmentos vermelhos na pele das uvas são extraídos de modo a remover a cor necessária para dar o vinho tinto a sua cor. Para aromáticos vinhos brancos, as uvas são enviados para algo conhecido como o tratamento da pele que é importante para manter o sabor eo aroma do vinho. Para os vinhos brancos e champanhes, este processo é desnecessária. [Top]

Esmagamento e fermentação

Uma vez que o processo de pré-prensagem é longo, as uvas são enviados para a prensagem, a fim de espremer o suco neles. Uma vez que o sumo é completamente espremido para fora, os sucos para os vinhos brancos são enviados para ser guardado num ambiente frio. Isto permite a remoção de quaisquer vestígios de pele que está ainda presente no sumo. Isso é importante antes de o processo de fermentação é iniciado. Para sucos de vinho tinto, o processo de fermentação começa de imediato. O suco que é coletado é armazenado em grandes vasos para que o fermento é adicionado. Esta levedura consome o açúcar no suco para produzir o álcool etílico e dióxido de carbono. Este é um processo químico importante de fazer vinho. Uma vez que o dióxido de carbono é filtrado, deixa apenas o álcool. Todo o processo de fermentação pode levar entre poucos dias a uma semana. As temperaturas a que o vinho tinto é fermentado é muito maior do que o vinho branco. [Top]

Esclarecimento

Após o processo de fermentação, vem o processo de clarificação, que é o processo de drenagem para fora do vinho deixando quaisquer vestígios e escória atrás. Diferentes fabricantes usam diferentes métodos de filtração, a partir de um filtro curso para capturar partículas sólidas que são grandes em um lado para o estéreis almofadas de filtro. Alguns fabricantes também adicionar substâncias para o vinho, a fim de esclarecê-los. Uma vez que o vinho é clarificado, ele é transferido para outro recipiente para o engarrafamento e envelhecimento. Mesmo se você quiser fazer seu próprio vinho, então este é parte integrante do processo de vinificação. [Top]

Engarrafamento

Uma vez que o vinho é completamente filtrado e livre de quaisquer partículas estranhas, está pronto para o processo de engarrafamento. As garrafas em que o vinho é armazenado são hermeticamente selado e apertado com uma rolha. Uma vez que eles são engarrafados, eles são autorizados a idade. Vinhos gosto melhor com a idade e permitindo-lhes amadurecer é uma parte importante do processo de vinificação. Isso é algo que você vai encontrar em qualquer artigo sobre instruções de vinho. [Top]

O processo de fazer vinho espumante é ligeiramente diferente e para champanhes o dióxido de carbono é permitido permanecer no vinho para permitir carbonatação. Esperemos que esta informação sobre processo de vinificação tenha ajudado a compreender o esforço que vai fazer em um copo de vinho que você aprecia quando estiver sentado em sua mesa de jantar.

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